Es trägt bei:
· Energiestoffwechsel,
· Die normale Funktion des Nerven- und Immunsystems,
· Gute psychologische Funktion,
· Reduzierung von Müdigkeit und Erschöpfung,
· Schutz der Zellen vor oxidativem Stress
Es wird in großen Mengen vom Dünndarm aufgenommen. Es verbessert die Aufnahme von Eisen.
Der Überschuss an Vitamin C wird über den Urin ausgeschieden.
Im Körper ist es hauptsächlich vorhanden:
- in der Augenlinse,
- weiße Blutkörperchen,
- die Hypophyse,
- die Nebennieren
- das Gehirn.
Es hilft auch, die Immunfunktion aufrechtzuerhalten:
- Es aktiviert die Wundheilung,
- Beteiligt sich an der Bildung roter Blutkörperchen
- Erhöht die Aufnahme von Eisen in Pflanzen.
Es ist an der Synthese von Kollagen beteiligt, einem Protein, das für die Bildung von Bindegewebe in Haut, Bändern und Knochen essentiell ist. Kollagen ist auch wichtig für die normale Struktur vieler Gewebe wie Knorpel, Blutgefäße, Zahnfleisch und Zähne.
Die Ernährungsempfehlungen sind:
Mann |
110 mg /Tag |
Frauen |
110 mg /Tag |
Schwangere Frau |
120mg/Tag |
Stillende Frau |
170mg/Tag |
Kinder |
20 à 100 mg/Tag |
Für Raucher muss der Bedarf erhöht werden: 120 bis 150 mg / Tag
Bestimmte Lebensmittel sind reich an Vitamin C - (mg/100g) · Guave : 228 mg · Roher gelber Pfeffer : 184 mg · Zitrone : 129 mg · Brokkoli : 106 mg · Kiwi : 92.7 mg · Rote Früchte : 77.5 mg · Grapefruit : 40.9 mg |