Romarin Camphre 10mL - Bio
Lhuile essentielle de Romarin à camphre est très appréciée pour son effet calmant et décontractant. En cuisine, elle apportera sa touche provençale à vos mets les plus délicats.
Recommandations :
Par voie orale le camphre est neurotoxique et hépatotoxique.
Eviter tout surdosage et utilisation prolongée.
Ne pas utiliser en cas d'asthme.
Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitant, ni chez l'enfant de moins de 12 ans.
Ne pas utiliser chez les personnes avec des antécédents de convulsions et/ou allergiques aux huiles essentielles.
Consultez un médecin pour toute indication thérapeutique ou tout traitement par voie orale.
ARÔME ALIMENTAIRE. Mode d’emploi. Pour denrées alimentaires : utilisations limitées. Tenir hors de portée des enfants. Réservé à l’adulte. Ne pas utiliser chez la femme enceinte ou allaitant. Ne pas utiliser quotidiennement. Utiliser à 0,01% maximum (environ 2 gouttes pour 1kg de denrée alimentaire). Conserver à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Le romarin est un sous arbrisseau qui pousse principalement en Provence de manière spontanée mais on le trouve aussi dans tout le bassin méditerranéen. Les Egyptiens puis les Grecs et les Romains s’en servaient comme plante médicinale et lors de leurs cérémonies religieuses. En fonction de son habitat, le romarin se décline en plusieurs chémotypes différents.
Source : Florame